Хлебный квас

С наступлением жаркого лета резко возрастает потребность в прохладительных напитках. Среди множества безалкогольных напитков, употребляемых населением, особое место занимает хлебный квас. Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Традиционная русская кухня насчитывает более 50 видов блюд на основе кваса.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Брянской области в апреле – мае 2007 года проведена проверка готовности предприятий г. Брянска ОАО Брянскпиво и ОАО пищекомбинат Бежицкий к производству и реализации кваса в весенне– летний период.
Проверено санитарно – техническое состояние оборудования предприятия, качество используемой для производства кваса воды. Квас проверен на показатели качества и соответствие гигиеническим нормативам. Нарушений не установлено. Приготовление кваса ведется по традиционной технологии и основано на натуральном сырье. Ежедневный контроль за качеством продукта осуществляют производственные лаборатории предприятий.
На предприятиях розлив кваса осуществляется в цистерны (квасные бочки), кеги, термотермоса.. Все квасные бочки проверены на техническую исправность и имеют санитарные паспорта. Заполнение квасных бочек квасом осуществляется после обязательной мойки и обработки паром под давлением, после чего идет заполнение их квасом. Затем люк квасной бочки пломбируется. Места торговли квасом на территории города Брянска утверждены постановлением Брянской городской администрации № 1090 – П от 06.04.2007 г.
В месте реализации кваса в розлив должна быть полная информация о продавце, наименовании кваса, прейскурант отпускных цен.
Каждая партия кваса сопровождается документами, подтверждающими качество и безопасность продукта. На рабочем месте продавец должен находиться в санитарной одежде. Квас отпускается в разовые полиэтиленовые стаканы, новые полиэтиленовые бутылки или тару покупателя.
Если вам показалось, что квас некачественный или вам отпустили квас в тару, бывшую в употреблении, просим сообщить в Управление Роспотребнадзора по Брянской области по телефонам: 72-24-55 и 72-24-59

Ведущий специалист – эксперт Управления Роспотребнадзора по Брянской области С.А.Попова

Вы можете самостоятельно без регистрации публиковать на сайте материалы следующих типов:

Тип материала Описание
Подшивка (страница книги) Основной тип материалов сайта. Для размещения общественно-значимой (например, краеведческой информации), до 28.06.09 от же служил для размещения информации об организациях и фирмах. В настоящий момент эта возможность, сохранена, но сейчас это лучше делать через следующий тип материалов BRNk.ru — «Бизнес-карточку».
Бизнес-карточка Другой основной тип материалов сайта (с 28.06.09). Для размещения страницы об организации или фирме. Отдельные рекламные предложения лучше размещать через формы объявлений см. ниже.
Простое объявление Объявление неспециализированного типа. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 5 месяцев.
Автомобильное объявление Покупка/продажа автотранспорта. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 4 месяца.
Объявление-резюме Форма объявления для поиска работы. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 1 год.
Объявление-вакансия Форма объявления для поиска/набора сотрудников. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 7 месяцев.
Обсуждение (тема форума) Ну и тема форума, раздел практически такой же, как и другие, просто логически более всего подходящий для обсуждений, дискуссий, конференций и прочих более или менее полемических затей.

Подробнее: как добавить информацию?
Все материалы публикуются сразу же после добавления (не проходя предмодерацию), однако в связи с кэшированием содержимого появляются в общем доступе спустя 1-3 часа после публикации.