Хлебный квас
С наступлением жаркого лета резко возрастает потребность в прохладительных напитках. Среди множества безалкогольных напитков, употребляемых населением, особое место занимает хлебный квас. Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Традиционная русская кухня насчитывает более 50 видов блюд на основе кваса.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Брянской области в апреле – мае 2007 года проведена проверка готовности предприятий г. Брянска ОАО Брянскпиво и ОАО пищекомбинат Бежицкий к производству и реализации кваса в весенне– летний период.
Проверено санитарно – техническое состояние оборудования предприятия, качество используемой для производства кваса воды. Квас проверен на показатели качества и соответствие гигиеническим нормативам. Нарушений не установлено. Приготовление кваса ведется по традиционной технологии и основано на натуральном сырье. Ежедневный контроль за качеством продукта осуществляют производственные лаборатории предприятий.
На предприятиях розлив кваса осуществляется в цистерны (квасные бочки), кеги, термотермоса.. Все квасные бочки проверены на техническую исправность и имеют санитарные паспорта. Заполнение квасных бочек квасом осуществляется после обязательной мойки и обработки паром под давлением, после чего идет заполнение их квасом. Затем люк квасной бочки пломбируется. Места торговли квасом на территории города Брянска утверждены постановлением Брянской городской администрации № 1090 – П от 06.04.2007 г.
В месте реализации кваса в розлив должна быть полная информация о продавце, наименовании кваса, прейскурант отпускных цен.
Каждая партия кваса сопровождается документами, подтверждающими качество и безопасность продукта. На рабочем месте продавец должен находиться в санитарной одежде. Квас отпускается в разовые полиэтиленовые стаканы, новые полиэтиленовые бутылки или тару покупателя.
Если вам показалось, что квас некачественный или вам отпустили квас в тару, бывшую в употреблении, просим сообщить в Управление Роспотребнадзора по Брянской области по телефонам: 72-24-55 и 72-24-59
Ведущий специалист – эксперт Управления Роспотребнадзора по Брянской области С.А.Попова
Вы можете самостоятельно без регистрации публиковать на сайте материалы следующих типов:
Тип материала | Описание |
Подшивка (страница книги) | Основной тип материалов сайта. Для размещения общественно-значимой (например, краеведческой информации), до 28.06.09 от же служил для размещения информации об организациях и фирмах. В настоящий момент эта возможность, сохранена, но сейчас это лучше делать через следующий тип материалов BRNk.ru — «Бизнес-карточку». |
Бизнес-карточка | Другой основной тип материалов сайта (с 28.06.09). Для размещения страницы об организации или фирме. Отдельные рекламные предложения лучше размещать через формы объявлений см. ниже. |
Простое объявление | Объявление неспециализированного типа. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 5 месяцев. |
Автомобильное объявление | Покупка/продажа автотранспорта. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 4 месяца. |
Объявление-резюме | Форма объявления для поиска работы. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 1 год. |
Объявление-вакансия | Форма объявления для поиска/набора сотрудников. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 7 месяцев. |
Обсуждение (тема форума) | Ну и тема форума, раздел практически такой же, как и другие, просто логически более всего подходящий для обсуждений, дискуссий, конференций и прочих более или менее полемических затей. |
Подробнее: как добавить информацию?
Все материалы публикуются сразу же после добавления (не проходя предмодерацию), однако в связи с кэшированием содержимого появляются в общем доступе спустя 1-3 часа после публикации.